Применение коучинга

Приветствую Вас, друзья.

Столкнулся с тем, что многие люди не до конца или не верно понимают что такое коучинг, чем он отличается от тренерства и где и как его можно применять.

Однако вместо того, чтобы просто рассказывать и объяснять в чем разница и какие есть нюансы, предлагаю каждому из Вас самостоятельно поразмышлять на эту тему и свои умозаключения коротко отобразить в комментариях. А чтобы была пища для ума приведу Вам притчу «5 мудрецов» о предназначении и жизненных путях человека:

Пять мудрецов заблудились в лесу.

Первый сказал:
— Я пойду влево — так подсказывает моя интуиция.

Второй сказал:
— Я пойду вправо — недаром считается, что «право» от слова «прав».

Третий сказал:
— Я пойду назад — мы оттуда пришли, значит, я обязательно выйду из лесу.

Четвёртый сказал:
— Я пойду вперёд — надо двигаться дальше, лес непременно закончится, и откроется что-то новое.

Пятый сказал:
— Вы все неправы. Есть лучший способ. Подождите меня.

Он нашёл самое высокое дерево и взобрался на него. Пока он лез, все остальные разбрелись, каждый в свою сторону. Сверху он увидел, куда надо идти, чтобы быстрее выйти из лесу. Теперь он даже мог сказать, в какой очерёдности доберутся до края леса другие мудрецы. Он поднялся выше и смог увидеть самый короткий путь. Он понял, что оказался над проблемой и решил задачу лучше всех! Он знал, что сделал всё правильно. А другие — нет. Они были упрямы, они его не послушали. Он был настоящим Мудрецом!
Но он ошибался…

Все поступили правильно.

Тот, кто пошёл влево, попал в самую чащу. Ему пришлось голодать и прятаться от диких зверей. Но он научился выживать в лесу, стал частью леса и мог научить этому других.

Тот, кто пошёл вправо, встретил разбойников. Они отобрали у него всё и заставили грабить вместе с ними. Но через некоторое время он постепенно разбудил в разбойниках то, о чём они забыли — человечность и сострадание. Раскаяние некоторых из них было столь сильным, что после его смерти они сами стали мудрецами.

Тот, кто пошёл назад, проложил через лес тропинку, которая вскоре превратилась в дорогу для всех желающих насладиться лесом, не рискуя заблудиться.

Тот, кто пошёл вперёд, стал первооткрывателем. Он побывал в местах, где не бывал никто и открыл для людей прекрасные новые возможности, удивительные лечебные растения и великолепных животных.

Тот же, кто влез на дерево, стал специалистом по нахождению коротких путей. К нему обращались все, кто хотел побыстрее решить свои проблемы, даже если это не приведёт к развитию.

Так все пятеро мудрецов выполнили своё предназначение…

Вывод: не забывайте о том, что истинная мудрость — разрешить другим идти собственным Путём и признать то, что каждый собственный Путь важен для человека…

А это практически и есть коучинг 😉

А что Вы думаете об этом — пишите свое мнение в комментариях ниже. Может получится интересное обсуждение 😉

perekrestok-2

 

 

 

 

 

Инвестирование… мышление богатых?

Приветствую Вас, друзья!

Решил поделиться с Вами очередным интересным наблюдением — как относятся к идее инвестирования успешные и богатые люди и наоборот неудачники и беднота. Очень показательно…

На это мысленное сравнение меня подвигли две прошедшие сегодня встречи с абсолютно разными собеседниками.

Одним из собеседников была очень успешная бизнес-леди, лидер Дальнего  Востока одной из сетевых компаний. И когда речь зашла об инвестировании, она очень серьезно начала рассматривать для себя предлагаемую возможность использования нового инструмента — инвестиционной площадки о которой мы говорили. И это учитывая отсутствие в настоящий момент денег и уже расписанный график вложений на ближайший месяц. Т.е. даже не имея возможностей сейчас, но являясь человеком успешным, она смотрела на несколько шагов вперед и спокойно просчитывала возможные варианты участия и получения для себя выгод в будущем.

Вторая встреча проходила совсем с другим человеком, который в данный момент не имел в жизни желаемого успеха и соответственно был беден. И как бы он не говорил, что хочет успеха и денег, он не позволял себе даже в мыслях рассматривать предлагаемые возможные варианты достижения того желаемого успеха, находя для себя различные оправдания и причины невозможности этого.

Как Вы считаете друзья, будет ли человек из второй моей беседы когда-нибудь богат, не изменив кардинально свое мышление и мировоззрение?… Ответ очевиден — конечно же нет.

И это в очередной раз подтверждает, что успех и богатство, это не первопричина, а результат! Результат правильного мышления, внутреннего состояния и вытекающих отсюда выборов и последующих действий!

И я от всей души хочу пожелать Вам, дорогие друзья — все время работайте над собой, развивайтесь, меняйте свое мышление на все более и более успешное, делайте правильные выборы и главное после этого действуйте! Будьте успешны!!!

Успехов, богатства, процветания и счастья!

До новых встреч в эфире 😉

мышление-успешного-человека

 

 

 

 

 

 

Консалтинг… как много в этом слове

Приветствую Вас, друзья!

Вот мы и добрались в своем обучении бизнес-тренеров до таинственного и великого консалтинга)))

Маленькое отступление из Википедии:
Консалтинг (консультирование) — деятельность по консультированию руководителей, управленцев по широкому кругу вопросов в сфере финансовой, коммерческой, юридической, технологической, технической, экспертной деятельности. Цель консалтинга — помочь системе управления (менеджменту) в достижении заявленных целей.

И сразу хочется отметить, насколько это интересное и захватывающее занятие — оценивать чужие бизнес-процессы, определять пробелы, слабые места и давать обратную связь с ценными рекомендациями.
А главное как же приятно, когда все найденные моменты взяты на вооружение и дают реальные результаты дающие повышение прибыли!

Буду держать в курсе развития этого направления!

DT analysts with iPad